martes, 7 de octubre de 2014

SALSA DE CURRY

Hace ya mucho tiempo, años, que en un programa de televisión vi al cocinero José Andrés hacer esta receta y ha pasado a ser una de las habituales de mi casa.
Es una receta muy sencilla pero que como no la apunte en el momento en que la vi, siempre me ha generado una duda, ¿llevaba cebolla?.Mi versión es:

Ingredientes:

1/2 manzana
250 ml leche
mantequilla
sal
curry

Se pone a pochar en un cazo la manzana con la mantequilla y sal al gusto. Cuando la manzana este bastante blandita se añade la leche y el curry. Se deja cocer unos minutos, a fuego medio-bajo para que la leche no hierva, y luego se tritura.

Queda genial con unos tacos de pollo o pavo salteados en una sartén acompañados de un poco de arroz blanco.

La receta original llevaba leche de coco, pero yo la suelo hacer con leche normal, incluso desnatada. Aunque he de reconocer que cuando haces mucha cantidad es mejor añadir una parte de leche de coco (1 parte de leche de coco por cada 3 de leche normal).
Y como os comentaba antes no consigo recordar si primero se pochaba un poco de cebolla y luego se añadía la manzana. He probado ambas opciones y me quedo con la de sin cebolla.


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